Truite au vin jaune

TRUITE AU VIN JAUNE: entrée pour 6 personnes  

Ingrédients:

6 belles truites Fario de 200 g. vidées chacune, 15 cl. de vin jaune, 6 c. à s. de crème, beurre, échalottes, sel, poivre, persil.

Préparation:

  • Faites griller tout doucement les truites au beurre et salez-les.
  • Lorsqu’elles sont cuites et dorées, réservez-les dans un plat en porcelaine.
  • Remettre un noix de beurre dans la poêle et faites fondre une c. à c. d’échalotte.
  • Ajoutez 15 cl. de vin jaune et remuez pour déplacer le jus ainsi obtenu.
  • Laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes.
  • Ajoutez 1 c. à s. de crème par personne et remuez bien pour lier le tout.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Napper les truites de cette sauce passée au chinois et saupoudrez de persil finement haché.

Vin:

Choisissez un vin blanc sec: Vin jaune, Arbois.

Pour plus de recettes, allez voir sur le site de la pisciculture de Freux.