Entrée pour 6 personnes
Ingrédients:
6 belles truites Fario de 200 g. vidées chacune, 15 cl. de vin jaune, 6 c. à s. de crème, beurre, échalottes, sel, poivre, persil.
Préparation:
- Faites griller tout doucement les truites au beurre et salez-les.
- Lorsqu’elles sont cuites et dorées, réservez-les dans un plat en porcelaine.
- Remettre un noix de beurre dans la poêle et faites fondre une c. à c. d’échalotte.
- Ajoutez 15 cl. de vin jaune et remuez pour déplacer le jus ainsi obtenu.
- Laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes.
- Ajoutez 1 c. à s. de crème par personne et remuez bien pour lier le tout.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Napper les truites de cette sauce passée au chinois et saupoudrez de persil finement haché.
Vin:
Choisissez un vin blanc sec: Vin jaune, Arbois.
Pour plus de recettes, allez voir sur le site de la pisciculture de Freux.